2024.06.12

【イベントレポ】ソラボ×コミュニティ・バンク京信 共催 ~京の味を体験する~税理士・会計士交流会を開催しました!

2024年5月26日(水)、コミュニティバンク・京信様とソラボが共催で「京の味を体験する税理士・会計士交流会」を開催しました!

今回はふらっと初の京都でのイベントで、25名の方にご参加いただきました!
会場は、コミュニティバンク・京信様のシェアオフィス「QUESTION」で開催させていただきました。こちらのレポートでは当日の様子をご紹介していきます!!

まず会場に到着!!

京都市役所前駅から徒歩1分で到着。めちゃくちゃ素晴らしい立地。
今回の会場の「DAIDOKORO」フロアからの眺望をみてください。「!!圧巻!!」

参加者の皆さんが全国各地からご来場!

今回のイベントでは、京料理さくらいの櫻井大将に京料理の作り方を教えていただき、実際に京料理を作る体験をすることができます!

参加者の方には受付で「出汁巻たまご」か「天ぷら」のどちらかの札が渡され、チームに分かれて料理体験をします。

いよいよ開会!弊社代表の田原がご挨拶をしました。

コミュニティバンク・京信の水谷部長にもご挨拶を頂き、参加者の皆様にも自己紹介をしていただきました。

エプロンを着ていざ、料理体験開始!

料理体験が始まると、学生時代の家庭科の調理実習の時のような、一気に賑やかな空間に切り替わりました。

▲体験前にお話される櫻井大将

天ぷらチームの様子

出汁巻たまごチームの様子

▲皆さん熱心にレクチャーを受けていらっしゃいます。

なかなかお手本のように出汁巻を巻くのは難しい。。

(でも味は最高でした!)

鰹節削りの体験も!

弊社代表の田原は、初めて鰹節削りに挑戦!「ガッサガッサガッサガッサ」と、大将のお手本の時とは全く違う音で、その難しさが伺えました。

神佐先生が試してみると「シュッシュッシュッ」と心地よい音が!

最後はできたお料理を囲んでみんなでいただきました!

閉めのご挨拶は、石黒先生にお願いしました!素敵なスピーチをありがとうございます!

この日を迎えるまでに多くの関係者様にご尽力いただき、開催を実現することができました。参加してくださった皆さん、ご協力いただいた皆さん、本当にありがとうございました!!

その他のセミナー / イベント

参加申し込み